Сайт Филиала

МКОУ Жариковская СОШ с. Богуславка.

Радченко Ольга Фёдоровна.

Учитель начальных классов.

Ольга Фёдоровна родилась 2 января 1962 года в с. Богуславка. После окончания в 1979 году Богуславскую школу поступила  в УГПИ на физико–математический факультет. С 1992 года является учителем начальных классов. За время своей работы она произвела 4 выпуска учеников начальной школы. За последнии 5 лет обучила 82 ученика. На уроках учитель создаёт атмосферу творческого поиска.

Ольга Фёдоровна переработала и дополнила программу по трудовому обучению  в начальных классах. В этой программе большое внимание уделяется развитию творческой активности учащихся, их самостоятельности. На протяжении 5 лет является руководителем методического объединения учителей начальных классов. Совершенствует методическое мастерство и охотно делится им с другими преподавателями.

В 2004 году за педагогическое мастерство и творческую инициативу была награждена почётной грамотой Пограничного отдела народного образования.

Толкачева Ирина Евгеньевна

Учитель начальных классов

Ирина Евгеньевна 26 сентября 1961 года рождения. Окончила Анадырьское педагогическое училище народов Севера в 1990 году. Общий трудовой стаж 23 года, педагогической работы 16 лет.

«Целью своей педагогической деятельности считаю формирование познавательных интересов учащихся. Моя цель - не только научить детей учиться, но и пробудить в них интерес к обучению, стремление получать разнообразные знания, умение пользоваться ими. Поэтому отбираю методы, средства и формы обучения и воспитания с учетом психофизиологических особенностей учащихся. Большое внимание уделяю нестандартным формам уроков (уроки путешествия, соревнования, КВН, аукцион, игры, смотры и т.д.). Игровые моменты уроков занимают важное место в учебном процессе с первого дня обучения. Это обеспечивает необходимые условия для всестороннего развития детей, стимулирует познавательную деятельность, активность школьников, делает учебный материал доступным, создает на уроках атмосферу радости, доброжелательности, что программирует учащихся на успешное обучение. На уроках стараюсь создавать проблемные ситуации и предлагаю детям найти способ их решения. Это позволяет развивать логическое мышление, умение определять свою точку зрения, излагать и отстаивать ее, развивает творческий потенциал детей. Для дифференцирования учебного процесса делю класс на группы по уровню подготовки, подбирая разнообразные по сложности задания и пути их выполнения. Группы непостоянны, их состав меняется. Адаптирую содержание учебных программ к возможностям конкретных учеников, ориентируясь на «зону ближайшего развития», что создает условия для развития личности, формирования положительной мотивации, правильной самооценки учащихся.»

Левшина Марина Геннадьевна.

Левшина Марина Геннадьевна родилась 19 апреля 1964 года в городе Владивостоке. В 1979 году закончила 8- летнюю школу в селе Мельгуновке Ханкайского района. Поступила в педагогическое училище №1 города Владивостока.

В 1983 году по распределению работала в средней школе села Платоновка Ханкайского района. С 1986 года- в Жариковской средней школе. В 2005 году – перешла в Богуславскую среднюю школу. Общий стаж 23 года.

Новоковская Елена Михайловна

Наш адрес: Приморский край, Пограничный район, село Богуславка, ул. Школьная - 48, Mail - bogyslavka-48@mail.ru